Наши друзья Аня и Денис усыновили ребенка из детдома.

Причем не какую-то там розовую трехмесячную лялю, у которой и имени-то еще толком нет, а шестилетнего Сашку, у которого сторчалась вся семья кроме бабушки.

В свои шесть Сашка выглядел на три, худой, маленького роста. Почти не разговаривал, но если его задевали, дрался отчаянно и чем попало. Никогда не плакал и не улыбался, при просмотре мультиков смеялся хриплым стариковским смехом. Короче, странный мальчик.

Но Аня сказала, что именно такому ребенку нужны мама и папа, что с ними у него есть хоть какой-то шанс. И, к удивлению персонала детдома, Сашку забрали в семью.

За первые пару месяцев Сашка оттаял, начал разговаривать, через полгода даже улыбнулся пару раз. Но что удивляло родителей – не плакал, несмотря на боль при падении с велика, разодранные локти и колени, разбитое на скейте плечо. Однажды принес висящего на руке дворового кота, тот просто прокусил Сашке руку, а тот принес, снимайте, мол.

Как-то раз Аня заболела гриппом и лежала в отдельной комнате, Денис взял отгулы и приготовил завтрак. Сашка есть не стал. Задумчиво несколько часов в комнате листал книжку, от прогулки отказался, обед поковырял и тоже не стал есть.

-Саш, что случилось?

-Пап Диня, а мама Аня умрет?

-С чего ты взял??

-Просто они все умерли, мама Наташа, папа Артур, дядя Макс, тетя Маша, и вторая Маша тоже, потом еще Артем с Ларисой, дядя Коля и его сестра..

У Дениса глаза на лоб полезли от количества выпиленных родственников и знакомых. И он поспешно сказал, глядя в круглые  Сашкины глаза:

-Нет, конечно, Аня выздоровеет, все в порядке, не волнуйся.

Сашка продолжал молчать и не мигая Смотреть на Дениса. Тот его обнял и говорит:

-Ну что ты,  так сильно  испугался?

-Да пиздец просто, пап Диня, – сказал Сашка и заплакал.

Автор: lunaaprelia

Источник: pikabu.ru