Социально-театральный проект “Комик-Трест” представил в Петербурге свой документальный проект “Трезвые”.

Главные роли сыграли музыкант Олег Гаркуша, художник Дмитрий Шагин и актер Андрей Ургант.

– Здравствуйте. Меня зовут Олег, и я – алкоголик, – поздоровался с публикой музыкант Гаркуша.

– Привет, коллега! – откликнулся из зала Шагин.

Новый спектакль поставлен в формате радиоэфира. Роль ведущего сыграл Андрей Ургант, он так и не появился на сцене, а в течение двух часов работал из зрительного зала. Гостями стали Шагин и Гаркуша. Оба откровенно рассказали о том, как, сколько, при каких обстоятельствах им приходилось выпивать, что с ними случалось после этого и каким образом однажды удалось бросить. Оба не пьют больше 20 лет.

В театральном эфире звучала музыка – от классики до шансона. И каждый музыкальный номер сопровождался пантомимой. Естественно, на тему алкогольной зависимости – как счастливая жизнь превращается в трагедию.

Смешно о грустном – так решили рассказать актеры “Комик-Трест” об одной из самых серьезных проблем России. Они и сами столкнулись с этой проблемой – пришлось спасать одного из талантливых актеров.

– Актера спасли, он с нами, а мы благодаря ему стали созависимыми, – говорит актриса театрального проекта “Комик-Трест” Наталия Фиссон.

Когда спектакль закончился, Олег Гаркуша вышел на улицу к зрителям. Многие жали ему руку и говорили “спасибо”.

– Я не стесняюсь своего прошлого, – сказал Metro музыкант Олег Гаркуша. – Когда-то помогли мне, теперь я должен помочь кому-то, а этот кто-то поможет другому. Так и живем!

Текст и фото: Metro