14 марта 2020 года

ВСЕМ ЧЛЕНАМ СООБЩЕСТВА

Коронавирус и что он означает для анонимных алкоголиков

Это не время для паники, но это время для здравого смысла.

Мы не настолько глупы, чтобы издавать указы для любой группы АА. ? Как мы все хорошо знаем, “каждая группа должна быть самостоятельной…”, однако Совет настоятельно рекомендует каждому члену и каждой группе принять к сведению советы Министерства здравоохранения России и ВОЗ.

В соответствии с рекомендациями врачей в отношении пандемии COVID-19 РСО АА призывает своих членов следовать этим полезным рекомендациям по охране здоровья и безопасности в течение этого времени

* Воздерживайтесь от рукопожатий / рукопожатий на собраниях.

* Убедитесь, что ваши руки были хорошо вымыты перед входом на собрание.

* Группы могут предоставить дезинфицирующее средство для рук для использования членами

• Если вы чувствуете себя физически нездоровым, то оставайтесь дома.

Если вы должны оставаться дома, то мы предлагаем вам воспользоваться онлайн-встречами АА и посещать собрания скайп-групп.

Некоторые здания и помещения могут быть закрыты, и поэтому члены групп должны искать альтернативные места для своих собраний, если это произойдет. Некоторые помещения могут также иметь свои собственные условия безопасности. Пожалуйста, будьте внимательны к этому.

Возможно, вам придется отложить собрания, форумы и другие мероприятия, на которых собирается большое количество членов АА. Ситуация может ухудшиться, поэтому, пожалуйста, помните об этом при планировании. Очевидно, что, если это возможно, все мероприятия должны проходить по плану, и отмена должна быть последним вариантом.

Мы бы предложили, чтобы каждая группа учитывала все наши традиции в любых решениях, которые они принимают, особенно учитывая наше общее благополучие, как сказано в первой традиции.

Комитет по конференции и Российский совет следят за ситуацией в стране и Москве.

На заседании 14.03.2020 было принято следующее решение:

«Следить за ситуацией с пандемией в стране и Москве. В случае объявления чрезвычайного положения, закрытия аэропортов принимать решение о переносе сроков проведения 32-го заседания конференции, либо о переносе заседания на электронную площадку. В остальных случаях провести 32-е заседание в сроки, определенные участниками 31-го заседания конференции. 28-го марта провести внеочередное заседания РСО для уточнения и обсуждения ситуации»

С любовью и уважением к вам

РСО АА